登录
 
新闻中心
当前位置:  首页 »  党务公开 » 党务公开首页
  

关于“奉贤美•奉贤强”诗歌征集的通知

发布日期: 2016/10/10      浏览次数: 14941   返回


       今年是“十三五”开局之年,中共奉贤区委进一步提出了“奉贤美、奉贤强”战略目标。为进一步统一思想、形成共识,以文学之美、艺术之美、诗歌之美讴歌时代、抒发情怀、礼赞发展、凝聚力量,现向广大学子开展“奉贤美、奉贤强”诗歌征文大赛活动。
       一、征集时间:2016年10月
       二、活动主题:奉贤美•奉贤强
       三、活动对象:全校学生
       四、组织部门:团委学生会、语文教研组
       五、诗歌要求:
       1、题目自拟,字数不限。诗歌征集以“奉贤美、奉贤强”为主题,结合个人感受和切身体验,展示奉贤“人文品质美、生态环境美、城乡协调美、‘三生’融合美;综合实力强、创新能力强、社会活力强、特色优势强”,反映奉贤时代风貌、发展巨变和城市梦想。
        2、诗歌坚持原创,不得抄袭。须围绕征文主题,文字流畅。
        3、诗歌形式不限,古体诗、辞赋、现代诗均可。格调须积极向上、富有正能量,能体现“贤文化”特色,彰显社会主义核心价值观。
        4、请语文教师指导学生创作和修改诗歌,并于2016年10月25日前将诗歌优秀作品汇总,电子稿发送至邮箱sfztuankan@163.com,每班不少于5首。
       六、评选要求:
       1、学校根据征集的诗歌稿件数量和质量,评选奖项若干。经由语文教师推荐的诗歌作者可将本次活动计入党团活动记录。
       2、学校还将推选优秀诗歌若干参加区级层面评选,获奖者除荣誉证书、奖品(金)外,优秀作品将汇编成册;同时在《奉贤报》、《奉贤文艺》及“贤文化研究会刊物”上登载。