登录
 
新闻中心
当前位置:  首页 »  党务公开 » 党务公开首页
  

万国良到上海师大第四附中调研

发布日期: 2017/3/31      浏览次数: 21665   返回


工具集

        3月31日上午,奉贤区教育局副局长万国良和基教科科长朱银莲来到上海师范大学第四附属中学进行课程教学调研。
        在校长周秀丽的陪同下,万国良、朱银莲参观了上海师范大学“植物种质资源中心”,高度评价了学校对接上海师范大学、利用上海师大资源进行课程设计的想法并提出了宝贵建议。在巡视校园时,万国良对学校在硬件设施方面“一年一个样,近年大变样”所做出的努力给予了充分肯定。
        在座谈过程中,周秀丽向万国良汇报了在“弘扬工匠精神,实现特色发展”过程中,基于“历事成人,笃学成才”的办学理念下的学校课程开发及实施;基于“把学校建设成为教育质量稳步提升、管理制度科学规范、校园环境大气高雅、师生发展和谐主动、育人模式特色鲜明”的办学目标下的培养“身心健、德行雅、思维活、动手强的善于规划、乐于审美、敢于创造的未来工程师、未来设计师、未来教师”的育人目标等的想法和做法。教导处主任富正华围绕“尊重选择、创新管理、提升效能——新高考方案下的思考和实践”这一主题详细汇报了学校的课程教学情况,分析了本届高三的教学现状,具体呈现了考试综合改革带来的紧迫感以及应对措施。随后,教导处副主任陈霞、龚永娟分别就教科研及教研组建设等做了简单汇报。朱银莲肯定了学校工作,同时希望学校将顶层设计有效落实。
        最后万国良对上海师大第四附中在春考中取得的成绩表示欣喜,同时对学校的发展提出了更高要求:抓住机遇,重特色发展,用十三五规划引领教师明确方向,同时用好、唱响“上海师范大学”这个品牌;文化引领,促教师专业发展,帮助教师做好三年规划,搭建平台打造学校的骨干、名师并推送到市区两级;加强研究,重品质发展,借力和借助外部资源来提升学校知名度。