上师大红苹果慈善义工队无偿献血志愿活动

发布日期: 2015/4/20  作者: csgzz admin   浏览次数: 229   返回

——热血重铸生命

 

 

416日,上海师范大学红苹果慈善义工队在上海师范大学奉贤校区大学生活动中心开展了无偿献血活动。据统计,约有160位在读大学生参加献血,献血量达到三万多毫升。本次活动的开展旨在激发大学生的奉献精神,并在一定程度上增强对社会的关爱以及责任感。

义工队队员们准时到达献血现场,组织献血者们有序地排队登记;并协助医护人员进行填表、化验、抽血等工作。有些志愿者是第一次献血,队员们耐心地向他们介绍关于献血的相关事项,确保献血过程安全无误。义工队员们积极参与公益事业,不仅帮助了他人,传递了爱心,而且锻炼了自己,增加了实践能力。

此次志愿者活动不仅展现了义工队乐于奉献的风采,同时以献血的形式凝结了大学生的爱心,并传递到社会。当奉献成为习惯,当温暖成为力量,当感动不断蔓延;殷色希望、爱心传递。此次义工无偿献血志愿活动圆满结束