红苹果慈善义工队海韵馨苑活动

发布日期: 2015/5/5  作者: csgzz admin   浏览次数: 221   返回

——温暖他人,幸福自己

5月2日,我校红苹果慈善义工队外国语学院分队的队员们前往海韵馨苑开展志愿活动,本次活动的主要内容是去社区看望孤寡老人和辅导孩子功课。 义工队员们在上午抵达海韵馨苑。他们分成两组,一组在活动室为孩子们辅导功课,另一组前往社区看望老人。志愿者们在辅导孩子时认真而富有耐心,仔细地为孩子们讲解题目;遇到数学知识点中较难理解的部分,队员会反复解释直到孩子完全明白为止。学生们也听得十分认真,过程中还主动记笔记,将队员教授的知识一一记录下来。另一拨队员则与老人们相谈甚欢;尽管老人年岁已高,但精神依旧饱满,有的老人兴致勃勃地向志愿者们展示全家福,与他们分享自己的经历与幸福。 尽管这次义工活动时间不长,但队员们觉得十分充实且极富意义,他们不仅展现了义工队的风采、锻炼了实践能力;而且在帮助别人的同时也锻炼了自己。在大家的积极参与下,本次海韵馨苑活动圆满结束。 (供稿:外国语学院)