慈善公益项目策划与评选活动之答辩顺利进行

发布日期: 2015/5/1  作者: csgzz admin   浏览次数: 202   返回


429日下午,我校第三届慈善文化季活动之一的慈善公益项目策划与评选活动之答辩环节在奉贤校区图文信息中心第一观摩厅举行。雪山慈善基金会副秘书长周珏,米娅公司代表令狐克澜,我校校友会、教育发展基金会王军峰,学工部副部长、勤工助学管理中心主任柏桦等领导出席了本次答辩活动,并担任评委。

答辩现场,15个入围项目的选手依次用PPTVCR等方式展示了自己的慈善公益项目,新颖切实,各具特色,内容结合师范特色和专业优势,种类丰富,涵盖了助学、助老、助残、助医、服务社区、关注环保等各个方面。精美的PPTVCR制作,选手们自信激昂的演讲也赢来了现场观众的阵阵掌声,以及评委们的点头赞许。此后评委们就各公益项目的一些细节问题进行了提问,在对各组项目表示肯定的同时,也提出了不足之处和改进建议。本次答辩的评分内容包括:项目公益性、创新性、可行性、多媒体制作、问答环节,经过评委打分以及现场投票,共评选出10个孵化项目,他们是商学院崔雯“如新项目策划案健康跑”、对外汉语学院许萌“世界这么大,让我能看看”、外国语学院金运如“关爱留守儿童,传播青春的声音”、对外汉语学院郑云绮“二手车环保公益活动”、生环学院王萌“奉贤福利院绿色园艺、绿色生活活动”、教育学院顾孙越“running love”、马克思主义学院蒋敏“公益自行车,always oneline”、美术学院陈雪“聋哑儿童兴趣培养计划”、谢晋学院周楚垚“阳光‘好声音’”以及人文学院司纱纱“废旧饮料瓶的艺术化回收”。

本次慈善公益项目策划与评选活动旨在充分发挥我校学生的积极性和创造性,不断创新慈善公益活动形式,丰富慈善公益活动内涵。对于参赛选手们提出的新颖各异的项目方案,学校将进一步给予扶持,对具有可行性的孵化项目提供一定的经费支持,到11月时再对孵化项目进行结项及评选,积极帮助同学们实现慈善梦想。

 

 

 

(供稿:勤工助学管理中心)