上师大红苹果慈善义工队奉城护理院志愿者活动

发布日期: 2015/6/13  作者: csgzz admin   浏览次数: 251   返回

——靠近心灵的低语

6月7日,上海师范大学红苹果慈善义工队法政学院分队的志愿者们带着美好的心情一起前往奉城护理院。此次活动的目的只为再次去看望院里的爷爷奶奶,多陪伴他们聊聊天,散散步,为其送去欢乐的小时光。到达奉城护理院之后,经过与负责人短暂的沟通之后,志愿者们就来到爷爷奶奶的身边。奶奶笑意盈盈地牵起小姑娘的手在手心拍拍,这一幕真是让人感动,忍不住都想让时间在此刻凝固。志愿者们又为爷爷撑起阴凉,推着他的轮椅陪他散步聊天;陪奶奶在小亭中聊天,互相分享趣事奇闻。时间如白驹过隙,一下午的时间很快溜走,又到了不得不分别的时候。
这次活动圆满结束,给予每个人一个不同的心理感受,是心灵的洗礼,也是情感的丰收。志愿者们视这段时光为珍贵记忆,爷爷奶奶们也很享受这段时光。短短的一下午,有微笑充盈,有和蔼飘洒,有爱为桥梁,架起人与人之间感情的彩带。以爱为语,拉近心灵的距离,希望我们的义工活动可以给更多人带去微笑,送去爱。