【旅游】红苹果慈善义工队福利院活动

发布日期: 2015/3/8  作者: csgzz admin   浏览次数: 200   返回

——知老爱老,孝道奉贤

3月6日,我校旅游学院义工队开展了该院的传统项目——奉贤福利院的义工活动。下午一点大家乘车前往福利院,两点之前到达福利院。
首先,队员们将购买的牛奶和水果亲手发到了各位老人的手中。然后在护士阿姨的指引下,队员们找到了几位没有在休息的老奶奶,并和老奶奶进行了亲切的交流。在交谈的过程中,有些老奶奶因为年纪大了,有一些迷糊,但是却很慈祥,很和蔼。她一直想让我们吃她亲手剥的橘子,一边示意,一边开怀笑着。大部分的老人身体都很不错,有的思路还很清晰;但是也有老人因为身体比较虚弱,只能躺在床上静修。这也引发了队员的丝丝关怀。
对于福利院活动,虽然大家感觉活动可能很难开展。但是只要能专注进去,你会发现,老人们的愿望其实很简单:就是陪他们聊聊天,并耐心的聆听;所以,老人需要的,只是陪伴!
(供稿:旅游学院)