义工队厚才小学爱心义教

发布日期: 2015/4/20  作者: csgzz admin   浏览次数: 194   返回

——艺术与安全齐头并进

 

417日,伴随着阵阵清风,我校红苹果慈善义工队教育学院分队的爱心慈善志愿者们来到了厚才小学,进行新一周的爱心义教。

来自教育学院的队员为孩子们带来了一堂生动且具有很大生活价值的安全知识宣讲课。她们针对孩子们可能出现的日常生活中的安全问题,作出了系统的讲解和普及:从道路安全、到学校安全、再到家庭安全,一个个的鲜活事例让孩子们牢记了安全的重要性,再次强化了他们的安全意识;来自应用心理学一班的李昊天同学为三(1)班讲述了一堂关于民间艺术的知识普及和鉴赏课。他向孩子们介绍了泥塑、吹糖人、布偶、皮影等中国传统民间艺术,这引发了孩子们的浓厚兴趣,达到了很好的课堂效果。

此次爱心义教活动,丰富了孩子们的课堂生活,也加强了安全教育,有利于他们的健康成长。义工队将会继续发展爱心慈善义教活动,为孩子们带去更多的知识,致力于促进他们的成长。

(供稿:教育学院)